Звоните: +7 (495) 727-58-11
Полезная информация
Главная страница      Полезная информация    Помощь в выборе кухни
Помощь в выборе кухни

Кухни без ручек

29.05.13 | Элитная кухонная мебель, конечно, просто обязана соответствовать высоким мировым стандартам. Непревзойденное качество мебели на протяжении многих лет достигается путем тщательного отбора материалов, изучения спроса, технологического развития отрасли. В этой работе нет мелочей, ведь создание интерьера будущей кухни -  процесс творческий и динамичный.
Модульные кухонные системы из Германии – это вершина инженерной мысли. В них безупречно сочетаются внешняя привлекательность мебельной конструкции и непременная ее функциональность. Благодаря целостной концепции, кухни могут быть спроектированы в абсолютном соответствии с индивидуальным пожеланиям и потребностям будущего клиента. Именно такой поход позволяет немецким мастерам создавать поистине удобную и практичную кухонную мебель.
Последние актуальные тенденции в производстве кухонь на заказ все чаще акцентируют внимание потребителя на исключительных и неординарных особенностях архитектуры нового времени. Свобода и легкость, отказ от условностей и традиционных форм – те черты, которые невидимой нитью объединяют сегодня усилия многих талантливых дизайнеров.
Одной из таких свежих идей по праву можно считать создание «кухни без ручек». Это удобно, стильно, экономит массу времени и избавляет от множества лишних механических операций в процессе приготовления пищи. И, что самое главное, реализовать данную модель кухни возможно путем включения в проект ряд незначительных «вкусных» доработок. Остановимся на них подробней.
Системы открывания SensoMechanic и SensoMatic для выдвижных ящиков предоставляют новые пути для планирования кухонь безручечного типа. Эта новая технология реализовывает планирование кухни с прямолинейным и отчасти аскетичным дизайном.
Senso Mechanic. Эта система работает исключительно на основе пружинистости. Процесс открывания осуществляется в результате прикосновения к фронту. Специальный механизм с направляющими, работающий от аккумулятора, выдвигает ящик шкафа вперед в зависимости от его загруженности. При закрывании ящика пружинная система автоматически снова затягивается и блокируется. Во избежание шума при закрывании ящика предусмотрены дополнительные амортизаторы.

SensoMatic. Выдвижные ящики выкатываются по стандартным направляющим с уже известным втягивающим амортизатором. Процесс открывания осуществляется при помощи выталкивающего механизма, который вмонтирован позади ящика в шкафу. Электромеханический привод срабатывает в результате прикосновения к фронту и выдвигает ящик вперед в зависимости от его загруженности. В завершении этого процесса выталкивающий рычаг встает в свое исходное положение так, что ящик может свободно двигаться. Закрывание ящика осуществляется в уже привычном порядке и поддержано втягивающим амортизатором.

Профильные ручки, ручки-выемки, накладные ручки.
Все перечисленное, как ни странно по функции – ручки, однако созданы так, чтобы быть не заметными на общем фоне строгих лаконичных фасадов.Особенно привлекательным вариантом«кухни без ручек»является использованиескрытого профиля ручек. Дверцы и выдвижныеэлементы открываются посредством захватафронта. Профильные  ручки эстетично расставляетакценты и подчеркивает чистые архитектурныелинии. Горизонтальный профиль ручекпроходит непрерывно через боковины,фронты, угловые подгоночные детали иобшивку задних стенок. Высокие шкафыудобно открываются благодаря вертикальномускрытому профилю ручек.

Ручки-выемки - простейшая форма в оснастке систем
хранения безручечного типа.Они, чаще всего,  монтируется под днищем, зафронтом и позволяют, ухватив фронт снизу, открыть дверцу.
Накладные ручки крепятся иначе - на верхнюю часть фасада, хороший вариант для тех, кто любит ручки, но не хочет портить дизайнерский рисунок кухни.
Современные кухни, вне всякого сомнения, технически совершены. С годами в значительной степени изменились представления людей об уюте и ручном труде на кухне. В наши дни сложно шокировать покупателя чем-то новым и необычным, трудно вообще чем-либо удивить. Немецкие производители мебели для кухни каждым своим выпущенным изделием стараются этого добиться.