Звоните: +7 (495) 727-58-11
Полезная информация
Главная страница      Полезная информация    Помощь в выборе кухни
Помощь в выборе кухни

Выбираем материал фасадов будущей кухни

09.05.13 | Немецкие кухни в классическом и современном исполнении удивительным образом сочетают в себе элегантность, изысканность конструкций и форм, высочайшее качество используемых в производстве материалов, а также практичность и функциональность кухонной архитектуры.
Конечно, лицо кухни – это фасады ее шкафов. Разнообразие вариантов отделки, предлагаемое сегодня производителями кухни из Германии позволяет не ограничивать собственное воображение, работая над созданием интерьера кухни для Вашей семьи. Ассортимент материалов очень широк, поэтому остановимся на нем подробней.
Искусственный материал(K) - Покрытие с обозначением К получают покрытия мелкой структуры. Эта структура особенно хорошо подходит для кухонь, легко моется. Её шелковый блеск подчёркивает красоту и ценность продукта, который имеет большой выбор разных цветов. Большинство таких покрытий мелкой структуры имеют ламинированные и клеёнчатые фасады, они получают то же обозначение и те же номера цветов, но они различаются минимально в цвете из-за разного состава материала.

Имитация дерева(KH) -Искусственное покрытие, с обозначением КН получают покрытия под цвет деревав подходящей структуре. Структура бывает разная.
Например, с порами похожими на настоящую поверхность дерева, что производит желаемый эффект, имеет большой выбор разных цветов.
Большинство покрытие мелкой структуры с обозначением КН бывают из ламинита либо клеёнчатые. Здесь можно всё подобрать по цвету и структуре с учётом этого похожие цвета разного материала, ведутся под таким же номером. КН-цвета получают разное направление рисунка дерева, что в свою очередь выглядит живее и ярче.
Искусственный материал «ИМИДЖ» Блестящее покрытие «ИМИДЖ»(KI/DI) - Искусственное покрытие с обозначением KI / DI получает особую обработку в однотонном цвете или под дерево, каждая фронтальная поверхность в данном случае представляет собой единую картину. Это специально применяемые декоративные покрытия с особым рисунком дерева. Фронтальные поверхности одинаковой ширины имеют туже картинку дерева. У поверхностей шириной 90 см. или 80 см. обработка в длину не предлагается в этой программе. Шкафы, посаженные друг над другом не выше чем 260 см., обрабатывается одинаково.
Искусственный материал блестящий. Блестящее покрытие(KG/DG) - Искусственное покрытие с обозначением KG / DG получает особую обработку в однотонном цвете или под дерево. Покрытие бывает с одной или с двух сторон блестящее. Его шелковый блеск подчёркивает красоту и ценность продукта, который имеет большой выбор разных цветов. Чаще всего такое покрытие изготавливается из искусственного материала ламината.

Акрил лак глянцевый(AG) - Продукты в исполнении AG приобретают на видимой стороне акрилово-пленочное покрытие с великолепным глубинно-глянцевым эффектом. Покрытие осуществляется на несущих МДФ-платах, которые обеспечивают хорошую обработку поверхности. Невидимые поверхности (задние стороны) представляют собой ламинированную поверхность в цвете фронта. Для поддержания красоты этих блестящих глянцевых поверхностей рекомендуется обратиться куказаниям по уходу. Нельзя осуществлять чистку трущими,острыми или содержащими алкоголь очистительными средствами.
Пленочное покрытие(FO) - Клеёнчатое покрытие с обозначением FO получает особую термическую клеёнчатую поверхностьв разныхформах, её особенность заключается в том, что при изготовлении возможно, придавать фронтальной поверхностиразные формы и внешний рисунок.
Цветная фактурная лакировка (FF) - Лакированные фронтальные поверхности с обозначением FF получают особую матовую, структурную поверхность c матовым характером. Этот эффект не сравним с другими группами поверхностей. Поэтому он рекомендован для комбинирования с другими материалами. Цвета из RAL-цветовой системы “Classic” и “Design” можно свободно выбирать, не допустимы в данном случае только два цвета - металлический и светящийся.
Цветная антикварная лакировка(FA) - Лакированные фронтальные поверхности с обозначением FА получают особую дополнительную обработку. Эта лакированная поверхность дополнительно шлифуется на углах. Дополнительная шлифовка придаёт поверхности эффект легкой потертости.
Цветная матовая лакировка(FS) - Лакированные фронтальные поверхности с обозначением FS получают гладкую особо матовую лакировку. Рекомендуется для комбинирования с другим искусственным материалом, брать его в другом цвете, потому что отличия неизбежны. Цвета из RAL-цветовой системе “Classic” и “Design” можно свободно выбирать, не допустимы только два цвета металлический и светящийся.
Цветная глянцевая лакировка(FG) - Лакированные фронтальные поверхности с обозначением FG получают лакировку однотонного цвета. Поверхность с односторонним блестящим покрытием, где внутренняя сторона матовая. Материал основы МДФ. На его гладкой поверхности достигается высокое спокойствие и равномерность тона. Для обеих сторон используется финишное покрытием лаком “Polyurethan-Material”.
Цветная блестящая лакировка с кантом из искусственного материала(BG) – Поверхности с обозначением BG покрываются одноцветным лаком. Поверхность исполняется глянцевой с одной стороны. Для этого в качестве защитного лака применяется полиуретановый материал. Задняя сторона имеет меламиновое покрытие с микроструктурой. Точная цветовая схожесть при дополнительных заказах не осуществима вследствие естественного процесса старения под воздействием света и других влияний окружающей среды. В качестве кромочного завершения это исполнение получает наклеенный кант из искусственного материала.
Цветная блестящая лакировка(LG) - Лакированные фронтальные поверхности с обозначением LG получают лакировку однотонного цвета. Поверхность с односторонним или двухсторонним блестящим покрытием, где внутренняя сторона матовая. Материал основы МДФ. На его равномерной поверхности достигается высокое спокойствие и равномерность цвета. Для обеих сторон используется финишным покрытием лаком “Polyurethan-Material”. Цвета из RAL-цветовой системы “Classic” и “Design” можно
свободно выбирать, не допустимы только два цвета металлический и светящийся.
Цветная рельефная лакировка(LR) - Лакированные фронтальные поверхности с обозначением LR получают гладкую особо матовую и цветную поверхность. Особенность этой фронтальной поверхности материал её основы. Это односторонний или двухсторонний материал состоит из 2 х 2 фанерных слоёв и нескольких слоёв меламина, так создаются бороздки на поверхности можно комбинировать с другими поверхностями в том же цвете. Цвета из RAL-цветовой системы “Classic” и “Design” можно
свободно выбирать, не допустимы только два цвета металлический и светящийся.

Шпон натурального дерева(H) - Дерево как натуральный продукт имеет различие в цвете и в структуре. Даже морилка в подходящем цвете не делает его одинаковым. Световое воздействие на одинаковое дерево часто производит разное действие. Все деревянные поверхности покрываются лаком, поэтому за ними легко ухаживать. Фронтальные поверхности осознано различаются по своей структуре и цвету, благодаря чему кухня выглядит живей и краше.
Массив натурального дерева(HB) - Это особый стиль исполнение поверхности подчёркивают характерными только для него вертикальными бороздками. При покрытие высококачественным DD-лаком, поры остаются открытыми. Этот лак экологичный, свободен от тяжёлых металлов.
Металлическое покрытие (VS) - Продукты с обозначением VS имеют тонкий слой настоящего металла, стали или алюминия в разном исполнении. Окантовка для таких шкафов подбирается к каждому цвету металла.

Именно внешняя привлекательность кухни служит основой стиля, дарит хорошее настроение  и создает атмосферу тепла и уюта в доме. Желательно, при выборе материалов для отделки фасадов правильно сочетать фактурность и практичность изделия. В погоне за модой можно не заметить главного, однако, важно, чтобы в дальнейшем Ваша кухня стала воплощением Вашего индивидуального стиля.