Звоните: +7 (495) 727-58-11
Полезная информация
Главная страница      Полезная информация    Помощь в выборе кухни
Помощь в выборе кухни

Кухня на заказ – идеи планировки кухонной зоны

Конечно, все люди разные. Каждый живет своими проблемами и заботами. Несомненно, лишь то, что каждый из нас в своем собственном доме или в своей квартире хочет чувствовать себя максимально комфортно и хорошо. Это зыбкое ощущение внутреннего покоя и тепла домашнего очага как нельзя лучше можно испытать на кухне за чашкой чая в кругу родных, близких и друзей.
В этой связи очень важно, чтобы кухня в доме была местом, любимым всеми домашними, местом, способным подарить Вам эти мгновения счастья.
Немецкие кухни, выполненные под заказ – это возможность жить в условиях максимально отвечающих именно Вашим запросам и повседневным потребностям. Планировка кухонного пространства – одна из первых задач, которые необходимо решить, приступая к работе над интерьером кухни.
Без четкого понимания того, каким он должен получиться в итоге – сложно добиться желаемого результата. В идеале, умело спроектированная кухня должна отвечать правилу «рабочего треугольника», максимально соблюдая рамки которого, можно добиться абсолютного комфорта на кухне. Три основные точки: плита, мойка, холодильник - вершины треугольника. Чем меньше расстояние между ними, тем лучше. Важно, чтобы движение внутри этого невидимого треугольника не было затруднено какими-либо элементами конструкции.
Традиционно различают ряд стандартных моделей расстановки кухонной мебели. Остановимся подробней на некоторых из них.

Планировка в один ряд. Типичная для небольших прямоугольных помещений планировка кухни, когда рабочая поверхность располагается вдоль одной стены, напротив, как правило, обустраивается обеденная зона. Обеденный стол логично будет поставить напротив плиты, однако, проход между плитой и столом должен позволять беспрепятственно осуществлять движение по кухне. Холодильник, как правило, ставиться в углу кухни, в противном случае намеченная линия кухни может разорваться.

Планировка в два ряда. По аналогии с предыдущей схемой, в данном случае кухонный гарнитур располагается вдоль двух  противоположных стен, а обеденная группа находится у окна, венчая эту архитектурную композицию. Здесь правильно будет  поставить плиту и мойку на одну сторону кухни, а холодильник и шкафы для хранения на другую. Расстояние между двумя параллельными модулями кухни должно быть не менее полутора метров.

Планировка буквой Г. Типична  для небольших квадратных помещений. Рабочая поверхность и зона приема пищи при данной планировке расположены в разных углах кухни обособленно. Такая расстановка экономит место и в тоже время весьма практична. Уместным будет наличие на такой кухне открытых полок, движущихся элементов, узких стеллажей и пр.

Планировка буквой П. Достаточно удобное размещение кухонной мебели. Тут задействованы три стены, рабочую поверхность можно продлить к окну, снабдив ее дополнительными местами для хранения. Обеденную зону можно дополнить небольшой барной стойкой, это придаст кухне особый лоск. Рабочий треугольник желательно выстроить здесь так, чтобы встроенная техника разместилась по одной из стен кухни, а в двух других соответственно располагались мойка и плита.

Планировка буквой С. Не типична для традиционных помещений. Это попытка разграничить пространство, отделив рабочую зону от обеденной. Такое зонирование является наиболее актуальным в последнее время решением. Дополнительный функционал в такой кухне может создаваться за счет выступающей вглубь помещения полуостровной конструкцией, со встроенными в нее духовым шкафом и местами хранения.

Планировка кухни – Остров. Современные кухни данной планировки – это возможность создать у себя дома атмосферу уюта и дружеского общения. Если позволяют размеры помещения, удобный остров с рабочей поверхностью в центре кухни способен привнести в интерьер новизну и яркую индивидуальность. Мебельный остров в данном случае способен нести необходимую вам функциональную нагрузку: стол с мойкой, плита, шкаф для хранения, дополнительная рабочая поверхность.
Безусловно, это далеко не полный перечень возможных вариантов планирования и расстановки кухонных систем. Создавая интерьер кухни совсем не обязательно придерживаться каких-то стандартных приемов. Теперь, когда мы покупаем кухню напрямую от производителя, дизайн и компоновка всех ее составляющих полностью отвечает нашим запросам. Такое сотворчество  просто незаменимо в условиях нового времени.