Вкуснейшие блюда: немецкая кухня

Немецкая кухня

Bread

Bread (Brot). часть немецкой кухни с самым большим разнообразием хлеба в мире. Около 200 видов хлеба и 1 200 различных видов выпечки и булочек производятся примерно в 17 000 пекарен и еще 10 000 пекарен в магазинах.

Хлеб обычно подают на завтрак (часто заменяемый булочками) и в вечером как (открытые) бутерброды, но редко в качестве гарнира к основному блюду (популярно, например, с Eintopf или супом)

Важность хлеба в немецкой кухне также иллюстрируется такими словами, как Abendbrot (что означает ужин, буквально вечерний хлеб) и Brotzeit (закуска, буквально время хлеба). Фактически, одна из основных жалоб немецких экспатриантов во многих частях мира – их неспособность найти приемлемый местный хлеб

Пумперникель

Что касается хлеба, немецкий кухня более разнообразна, чем в Восточной или Западной Европе. Типы хлеба варьируются от белого пшеничного хлеба (Weißbrot) до серого (Graubrot) и черного (Schwarzbrot), фактически темно-коричневого ржаного хлеба. Некоторые виды хлеба содержат как пшеничную, так и ржаную муку (отсюда Mischbrot, смешанный хлеб), а также часто цельнозерновые и цельные семена, такие как льняное семя, семя подсолнечника или тыква семя (Vollkornbrot). Более темный хлеб с преобладанием ржаного хлеба, такой как Vollkornbrot или Schwarzbrot, является типичным для немецкой кухни. Пумперникель, сладкий на вкус хлеб, получаемый путем длительного приготовления на пару вместо обычного выпекания, широко известен во всем мире, хотя и не является представителем черного хлеба Германии в целом. Большинство немецких хлебов изготавливается из закваски. Цельное зерно также является предпочтительным из-за высокого содержания клетчатки. Немцы используют почти все доступные виды зерна для своего хлеба: пшеницу, рожь, ячмень, полбу, овес, просо, кукурузу и рис. Некоторые виды хлеба даже изготавливаются из картофельной крахмальной муки.

. Самые популярные виды хлеба в Германии – это ржано-пшеничный (Roggenmischbrot), тостовый хлеб (Toastbrot), цельнозерновой (Vollkornbrot), пшенично-ржаной (Weizenmischbrot), белый хлеб ( Weißbrot), мультизерновой, обычно пшенично-ржаной-овес с кунжутом или льняным семенем (Mehrkornbrot), рожь (Roggenbrot), семена подсолнечника в темноте ржаной хлеб (Sonnenblumenkernbrot), семена тыквы в темноте ржаной хлеб (Kürbiskernbrot) и жареный лук в легком пшенично-ржаном хлебе (Zwiebelbrot).

Булочки

Булочки, известные в Германии как Brötchen, что является уменьшительным от слова Brot, с региональными языковыми разновидностями Semmel (в Южной Германии), Schrippe (особенно в Берлине), Rundstück (на севере и в Гамбурге) или Wecken, Weck, Weckle, Weckli и Weckla (в Баден-Вюртемберг, Швейцария, части Южного Гессена и северного Бавария), распространены в немецкой кухне. Типичная порция – это разрезанный пополам рулет, намазанный маслом или маргарином. Сыр, мед, джем, Nutella, мясное ассорти, такое как ветчина, рыба или консервы, затем помещают между двумя половинками или на каждую половину отдельно, что называется belegtes Brötchen.

Роллы также используются для закусок или как роллы в стиле хот-дога для Bratwurst, Brätel, Fleischkäse или Schwenker / Schwenkbraten.

Franzbrötchen, который возник в районе Гамбурга, представляет собой небольшой сладкий булочка с маслом и корицей.

Напитки

Алкогольные напитки

Пиво широко распространено во всех частях Германии, и многие местные и региональные пивоварни производятширокий ассортимент пива. светлый лагер пилснер, стиль, исходя из середины XIX века, сегодня преобладает в большей части страны, тогда как пшеничное пиво (Weißbier / Weizen) и другие типы лагера распространены, особенно в Баварии. В некоторых регионах есть местные деликатесы, многие из которых, как и Weißbier, – это более традиционно сваренные . Среди них Альтбир, темное пиво, доступное в окрестностях Дюссельдорфа и нижнего Рейна, Кёльш, похожий стиль, но светлого цвета, в районе Кельна, и слабоалкогольное Berliner Weiße, кислое пиво, производимое в Берлине, которое часто смешивают с малиновым или древесным сиропом. После воссоединения 1990 года Schwarzbier, который был распространен в Восточной Германии, но вряд ли можно было найти в Западной Германии, стал все более популярным в Германии как все. Пиво также можно смешивать с другими напитками, такими как пилс или газированный лимонад: Radler (букв: велосипедист), Alsterwasser (букв: вода из реки Alster ).

Как в 1993 году был изменен закон о таком пиве, многие пивоварни придерживались тенденции смешивания пива с другими напитками, продавая бутылки с традиционными напитками. Примеры: Bibob (от Köstritzer ), Veltins V +, Mixery (от Karlsberg), Dimix (от Diebels ) и Cab (от Krombacher ).

Вино также популярно по всей стране. Немецкое вино поступает преимущественно из области, вдоль верхнего и среднего Рейна и его притоков. Рислинг и Сильванер – одни из самых известных сортов белого вина, а Шпетбургундер и Дорнфельдер – важные немецкие красные вина. Сладкие немецкие вина, продаваемые в русскоязычных странах, в основном ориентированы на внешний рынок, поскольку в Германии они редкость.

Корн, немецкий спирт, приготовленный из солода (пшеничного, ржаного или ячменного), потребляется преимущественно в средней и северной частях Германии. Обстлер, с другой стороны, дистиллированный из яблок и груш (Obstler), слив, вишни (Kirschwasser ) или слив мирабель предпочтителен в южных частях. Термин «шнапс» относится к обоим видам крепких напитков.

Все холодные напитки в барах и ресторанах продаются в стаканах с калибровочной отметкой (Eichstrich), которая часто проверяется Eichamt (~ Бюро мер и весов), чтобы устойчивость, что гость получает столько, сколько предлагается. в меню.

Безалкогольные напитки

Кофе также очень распространены, не только на завтрак, но и в сопровождении куска торта (Kaffee und Kuchen) во второй половине дня, обычно по воскресеньям или по особым случаям и дни рождения. Обычно это фильтрованный кофе, который слабее эспрессо. Кофейни также очень распространены в Германии. Чай чаще встречается на северо-западе. Восточные сливки традиционно пьют чай соками и леденцами (Kluntje). Германия занимает десятое место в мире по потреблению кофе на душу населения.

Среди популярных безалкогольных напитков Schorle, сок или вино, смешанные с газированной минеральной водой, причем Apfelschorle пользуется популярностью во всем мире. Германия и Специи, приготовленные из колы и напитка со вкусом апельсина, такого как Fanta. Немцы отличаются от своих соседей тем, что предпочитают бутилированную, газированную минеральную воду, простую (Sprudel) или ароматизированную (обычно лимонную) негазированную.

Питьевая вода отличного качества доступна в Германии везде и в любое время. Воду, поставленную коммунальными предприятиями водоснабжения, можно без колебаний получать прямо из-под крана. Обычно хлор не добавлять. Питьевая вода контролируется государственными органами, чтобы ее пригодность для питья. Правила еще строже, чем для воды в бутылках (см. Trinkwasserverordnung ).

Праздники

В рождественские дни, следующие за Сочельником, жареный гусь является основным продуктом рождественских блюд. Иногда его заменяют европейским карпом, особенно в южных районах. Карпа нарезают на кусочки, покрывают панировочными сухарями и обжаривают на жире. Обычные гарниры – это картофельный салат, салат из огурцов или картофель.

Помимо Рождества, почти во все христианские праздники и времена года есть особые блюда, связанные с их, различающиеся по регионам и по наименованию. Например, пасхальный сезон обычно ассоциируется с раскрашенными пасхальными яйцами, остербротом и трапезой из пресноводных рыб в Страстную пятницу. Точно так же День Святого Сильвестра часто отмечается трапезой из карпа. Сезон поста, который длится с Пепельной среды до Пасхального воскресенья, наблюдается во многих регионах, особенно в католических. Предыдущий карнавальный сезон известен как Pfannkuchen (букв. Блины) или Крапфен. адвентистский сезон часто ассоциируется со сладкой и острой пищей, такой как Weihnachts- или Christstollen и Lebkuchen.

Международное влияние

Элементы интернациональной кухни (помимо влияний из соседних стран) – относительно недавнее явление в немецкой среде по сравнению с другими странами Европы. Колониальные магазины товаров распространились только в 19-м и начале 20-го веков и предлагали предметы роскоши, такие как какао, кокосы, редкие экзотические специи, кофе и (не травяной) чай, широкой аудитории.

Первой волной иностранцев, приехавших в Германию, специально для продажи своих деликатесов, были производители мороженого из северной Италии, которые начали прибывать в заметном количестве в конце 1920-х годов. С установлением контактов с оккупационными войсками союзников после Второй мировой войны, особенно с притоком все большего и большего числа иностранных рабочих, начавшимся во второй половине 1950-х годов, многие иностранные блюда были приняты в немецкую кухню – итальянская такие блюда, как спагетти и пицца, стали произведенными продуктами немецкой диеты. В 2008 году в Германии было около 9 000 пиццерий и 7 000 итальянских ресторанов. Пицца – любимый фастфуд Германии.

Турецкие иммигранты представили в Германии турецкие продукты, в частности, донер кебаб. В ноябре 2017 года было подсчитано, что в Берлине. китайском, вьетнамском, греческом и присутствовало 1500 магазинов донер-кебаба. Балканские рестораны также широко распространены в Германии.

До 1990 года кухня Восточной Германии (1949-1990) находилась под регион русских, Польский, болгарский и другие страны коммунистического блока. Восточные немцы ездили в эти страны на отдых за границу, солдаты, приезжавшие в Восточную Германию из этих стран, приносили с собой свои блюда. Типичное блюдо, таким образом пришло в восточногерманскую кухню, – это солянка.

индийская, вьетнамская, тайская и другие азиатские кухни, которые быстро набирают популярность. с начала 2000-х гг. До конца 1990-х годов многие из более дорогих десятилетий подавали в основном блюда французской кухни. С конца 1990-х годов они переходят на более изысканную форму немецкой кухни.

Десерты

Широкий выбор тортов, пирожных и выпечки подают по всей стране, большинство обычно делается из свежих фруктов. Яблоки, сливы, клубника и вишня регулярно добавляют в торты. Чизкейк также очень популярен, часто его готовят из творога. Schwarzwälder Kirschtorte (торт Шварцвальд, сделанный с вишней), вероятно, самый известный пример большого разнообразия типично немецких тортов, наполненных взбитыми или сливочными сливками.

Немецкие пончики (без отверстия) обычно представляют собой шарики из дрожжевого теста с джемом или другими начинками и известны как Berliner, Pfannkuchen (в Берлине и Восточная Германия), Kreppel или Krapfen, в зависимости от региона. Eierkuchen или Pfannkuchen – большие (обычно около 20–24 см в диаметре) и относительно тонкие (~ 5 мм) блины, сравнимые с французскими блинчиками . Подаются с сахаром, вареньем или сиропом. Существуют соленые варианты с сыром, фаршем или беконом, а также варианты с запеченными ломтиками яблока (так называемые Apfelpfannkuchen, буквально «яблочные блины»), но они обычно считаются основными блюдами, а не десертами. В некоторых регионах Eierkuchen заполняют, а затем заворачивают; в других случаях их разрезают на мелкие кусочки и складывают в кучу (так называемый Kaiserschmarrn, часто включая запеченный изюм). Слово Pfannkuchen на большей части территории Германии означает блин.

Популярный десерт в северной Германии – Rote Grütze, пудинг из красных фруктов, который готовят из черной и красной смородины, малины и иногда клубники. или вишня, сваренная в соке с кукурузным крахмалом в качестве загустителя. Традиционно подается со сливками, но также подается с ванильным соусом, молоком или взбитыми сливками. Rhabarbergrütze (пудинг из ревеня) и Grüne Grütze (пудинг с фруктами из крыжовника) – это вариации Rote Grütze. Подобное блюдо, Obstkaltschale, также можно найти по всей Германии.

Мороженое и сорбеты также очень популярны. Итальянские кафе-мороженое были первой крупной волной иностранных закусочных в Германии, начавшейся примерно в середине 1850-х годов и получившей широкое распространение в 1920-х годах. Spaghettieis, напоминающее спагетти, томатный соус и молотый сыр на тарелке – популярный десерт из мороженого.

Like this post? Please share to your friends: