Кулинарное путешествие: 15 знаменитых блюд Германии

Traditional Meat Dishes

Traditionally, a typical German meal must have meat as a key ingredient. Every midday or evening meal has hearty portions of meat and sometimes even breakfast.

Most of the time, the meat is dipped in creamy sauces and served with baked squash, buttery rolls, and a full glass of German beer. Some of the best traditional meat dishes in Germany include:

4. Sauerbraten

Sauerbraten (or Roast Beef Stew or German Pot Roast) is a national German main dish that doesn’t miss most restaurant menus. Usually, a slice of horse meat, beef, or venison is marinated in vinegar, spices, and wine mixture and left to rest for several days before it is roasted. It’s traditionally served with potato dumplings, boiled potatoes, and red cabbage.

See Related: German Sauerbraten Recipe: How to Make This Traditional Dish

5. Rinderroulade

Rinderroulade, or Beef Roll, is a common dish in Saxony that has different flavors, all packed in one single dish. It is prepared by rolling quality thin slices of beef around bacon, pickles, onions, and mustard. Then, it’s roasted with red wine to create a deep rich flavor.

Traditionally, Rinderroulade is served at dinner with mashed potatoes or potato dumplings, pickled red cabbage, and sometimes with winter vegetables in a saucer. The meat is dunked in thick gravy to make the meal tastier.

6. Schweinshaxe

Popular in Bavaria, Schweinshaxe or pork knuckle is a delicious meat dish. It involves roasting pork at low temperatures for two to three hours or until the skin falls off the bone. The meat becomes juicy and tender, and the skin brittle and crispy.

Before roasting, the meat is marinated for several days. Schweinshaxe is served with potatoes and different types of cabbages.

See Related: The Ultimate German Food Tour

7. Hasenpfeffer

To prepare this deliciously rich rabbit stew, rabbit meat is braised with wine and onions and left to rest for hours. The marinade is made with vinegar and wine, and it’s made thick with some rabbit blood.

Hare is called ‘Hase,’ and pepper is ‘pfeffer’ in German. This stew involves using seasonings and spices to make it tasteful. In Austria and Bavaria, Hasenpfeffer is made with sweet and hot paprika.

8. Königsberger Klopse

These are tasty meatballs meals dipped in a creamy white sauce with capers. Traditionally, the meatballs are made with minced veal, eggs, onions, pepper, anchovies, and other spices. The sauce with capers and lemon juice gives this dish a perfect finish.

Officials in the German Democratic Republic renamed these boiled meatballs kochklopse. This was to avoid confusion with its namesake, which the Soviet Union annexed. This meal may be available in German restaurants under the traditional name, but it’s more common in Brandenburg and Berlin.

Типичные блюда

Международная кухня становится все более популярной в Германии. С итальянскими пиццериями даже в самых маленьких городах, а также азиатской, греческой и индийской едой в большинстве заведений общепита, не говоря уже о вездесущем, популярном турецком дёнер кебабе по всей стране, это и не удивительно. Мексиканская еда в Германии остается все еще редкой, ее можно встретить только в специализированных заведениях. Но немецкая кухня все еще царит повсеместно.

Sauerbraten — говяжье жаркое со специальным маринадом, обычно подается с Ротколем.

Wurst — неудивительно, что в Германии есть колбаски на все случаи жизни. Bratwurst являются наиболее распространенными, Currywurst (подается с острым кетчупом карри). Также попробуйте региональные варианты Blutwurst (кровяная колбаса).

Шницель — это австрийское блюдо, которое было радостно принято немцами. Котлета из телятины или свинины панируется и вкусно обжаривается. Различные версии включают Jägerschnitzel (с соусом и грибами), Cordon-Bleu (фаршированный ветчиной и сыром), Rahmschnitzel (со сливочным соусом и перцем) и т.д.

Spätzle — Швабская лапша, обычно подается с сыром и беконом.

Maultaschen — Швабские равиоли с мясным фаршем или овощами.

Kartoffelsalat mit Würstchen — немецкий картофельный салат с колбасой. Это обычное обеденное блюдо.

Rippchen — свиные ребрышки.

Kartoffel — картофель используется почти в каждом приеме пищи: жареная на сковороде (Bratkartoffeln), вареная (Salzkartoffeln), жареная по-французски (картофель фри) или пюре (Kartoffelpüree).

Dumplings — еще один распространенный гарнир — вареники с хлебом или картофелем. Рецепты варьируются в зависимости от региона: Клёссе на севере и Кнёдель на юге.

Eintopf — тушеное мясо в горшочке, приготовленное из всего, что есть в холодильнике, например, бобы, горох, колбаса или чечевица.

Seafood — морепродукты особенно популярны на севере. Их подают в ресторанах высокой кухни и в популярных Нордзее. Все готовят, начиная от копченой рыбы, сельди и лосося.

Немцы также одержимы сезонными продуктами. Вы не можете пережить начало лета, не наслаждаясь Spargel (белая спаржа) в той или иной форме, или осень, не выпив бокал Federweißer (непастеризованное вино ранней осени).

Вегетарианцы (Vegetarier) и Веганы (Veganer)

В Германии, как и в других странах, вегетарианцы и веганы придерживаются нестандартной диеты. Их обслуживают специализированные продуктовые магазины и рестораны с вегетарианскими и веганскими блюдами. Это тоже немецкая реальность. Их армия поклонников растет с каждым днем. 

Гарниры

немецкий картофель фри

Лапша, приготовленная из пшеничной муки и яиц, обычно толще, чем итальянская плоская паста. В особенности в юго-западной части страны, преобладающим разнообразием лапши является Spätzle, приготовленный из большого количества яиц, и Maultaschen, традиционная лапша с начинкой, напоминающая равиоли.

Помимо лапши обычным явлением является картофель. Картофель вошел в немецкую кухню в конце 17 века и был почти повсеместным в 19 веке и с тех пор. Чаще всего их варят (в соленой воде, Salzkartoffeln), но традиционны также пюре (Kartoffelpüree или Kartoffelbrei) и жареный картофель (Bratkartoffeln). Картофель фри, называемый Pommes frites, Pommes (произносится как «Pom fritz» или, соответственно, «Pommes», в отличие от французского произношения, которое будет «Pom freet» или «Pom») или регионально как Fritten по-немецки – это обычный жареный картофель; они традиционно предлагаются либо с кетчупом, либо с майонезом, либо, как Pommes rot / weiß (букв. жареный красный / белый), с обоими.

Также распространены пельмени (включая Klöße как термин на севере или Knödel как термин на юге) и в южной Германии. картофельная лапша, в том числе Schupfnudeln, похожие на итальянские ньокки.

салаты, а также современные варианты, а также вегетарианские блюда становятся все более популярными. в Германии.

Специи и приправы

Quarkkäulchen

За исключением горчицы для колбас, немецкие блюда редко бывают острыми и острыми; наиболее популярными травами и специями традиционно являются петрушка, тимьян, лавр, чеснок, черный перец (используемый в небольших количествах), ягоды можжевельника, мускат и тмин. кардамон, семена аниса и корица часто используется в сладких пирогах или напитках, связанных с Рождеством, а иногда и при приготовлении колбас, но в остальном в немецких блюдах они встречаются редко. Другие травы и специи, такие как базилик, шалфей, душица и острый перец чили, стали популярными с начала 1980-х годов. Свежий укроп очень часто используется в зеленом салате или рыбном филе.

Горчица (сенф) – очень распространенное дополнение к сосискам и может различаться по крепости, наиболее распространенной версией является Mittelscharf (средне-острая), которая по крепости находится где-то между традиционной английской и французской горчицей. Дюссельдорф, похоже на французскую гастрономическую горчицу со вкусом, который сильно отличается от дижонского, а окрестности известны своей особенно острой горчицей, которая используется как в качестве приправы к столу, так и в местных блюдах, таких как Senfrostbraten (жаркое с горчицей). В южных частях страны производят сладкую разновидность горчицы, которая почти исключительно подается с баварским фирменным блюдом Weißwurst. Немецкая горчица обычно значительно менее кислая, чем американская.

Хрен обычно используется в качестве приправы либо сам по себе в виде пасты, обогащенной сливками (Sahnemeerrettich), либо в сочетании с горчицей. В некоторых регионах Германии его используют с мясом и колбасами, где в противном случае использовалась бы горчица. Его использование в Германии было задокументировано с 16 века, когда он использовался как лекарство и как еда, в результате чего его листья употребляли как овощ.

Чеснок никогда не играл большой роли в традиционной немецкой кухне, но приобрела популярность в последние десятилетия благодаря влиянию французского, итальянского, испанского, португальского, греческого и турецкая кухни. Рамсон, вновь открытая трава прошлых веков, снова стала довольно популярной с 1990-х годов.

ТОП-5 баварских напитков. Что пить в Баварии, кроме пива?

Франконские вина

Казалось бы: Германия – совсем не винодельческая страна. Но местные подвалы хранят немало великолепных вин. Почти все производимые вина – белые. Обязательно попробуйте белое сухое Müller Thurgau и Silvaner (“Мюллер Тургау” и “Сильванер”). Например, в пивоварне Barfüßer. Но вообще их можно найти практически в любом ресторане и кафе, даже в уличных точках на рынках. Франконские сухие вина обладают нежным фруктовым ароматом, при этом они крепкие и деликатно сладкие.

Кстати, бутылки тоже выглядят непривычно. Традиционно вино разливают не в вытянутые, а в особые приземистые бутылки – боксбойтель (Bocksbeutel). Захватите парочку с собой в качестве сувенира.

Франконский виски

Некоторые регионы с легкостью могут составить конкуренцию шотландцам и ирландцам: например, при пивоварне Hausbrauerei Altstadthof есть небольшой ликероводочный завод, где изготавливают органический виски AYRER`s. При изготовлении используется красный солод. Он же составляет основу для их знаменитого красного пива Rotbier. Это классическая рецептура прошлого века.

Односолодовый Bio-Whisky здесь стоит от 4,80 евро за 0,2 литра. Дегустационные пивные сеты – 6-20 евро. Франконская классическая кухня прилагается.

Франконские настойки и ликеры

Самый знаменитый немецкий ликёр – это Jägermeister (“Ягермайстер”). У франконцев есть свои версии – Streitberger Bitter (“Штрайтбергер биттер”) или Trichter Bitter (“Трихтер биттер”). Вкусно, сладко и крепко.

Есть у франконцев и шнапс: местные настойки guten «Geister» und «Wässer» (“гутен Гайстер унд Вэссер”). По вкусу шнапс похож на водку или самогон, но может содержать фруктовый привкус. Немцы делают настойки на вишне, малине, груше, сливе.

Лучший Geist я попробовала в уже упомянутой Bratwursthäusle. Мой выбор – Schlehen-Geist (“Шлеен Гайст”), настойка на терне. Мягко пьется, а за ореховое послевкусие я ставлю десять из десяти.

Цена за настойки – 2,50 евро

Обратите внимание на местную дозировку в меню, немцы указывают цены за 20 мл

Шорле

Немцы любят все разбавлять минеральной водой: вино, пиво, соки. Летом популярны прохладительные напитки типа Apfelschorle (“Апфельшорле”) – яблочный сок пополам с минералкой и Weinschorle (“Вайншорле”) – вино пополам с минералкой. Такие коктейли можно сделать дома самостоятельно или же попробовать в любом заведении.

Пиво и пивные коктейли

Нельзя написать гид по баварской кухне и не посоветовать хотя бы один пивной бар. На площади Дюрера зайдите в пивную от Café-Bar Wanderer. Она совсем небольшая, зато именно тут можно встретить коренных франконцев. На самой площади в теплое время трудно найти свободное место: говорят, что тут собирается местная интеллигенция. Выбор пива большой и постоянно обновляется. Цена от 2-3 евро за 0,3 литра.

Но в Баварии пьют пиво не только в чистом виде. Тут очень любят пивные коктейли. Пиво смешивают с колой (Diesel), лимонадом (Radler), спрайтом, даже обычной минеральной водой. На вкус получается как Beermix. В качестве экзотики попробуйте вариант пиво плюс банановый сок в заведении Finca & Bar Celona. Коктейль называется Bananen-Weizen (“бананен вайцен”).

Также в коктейлях смешивают разные сорта пива. В ирландском пабе Irish Castle Pub специфичная и мрачная атмосфера, зато вечерами хорошая музыка и всегда отличный выбор пивных коктейлей: Black Velvet (стаут + сидр), Snake Bite (пилс + сидр) и моя личная рекомендация Black & Tan (стаут + красное пиво).

Бонус: глинтвейн и горячее пиво

Если вы будете в Нюрнберге зимой, то обязательно попробуйте местный глинтвейн Glühwein (“глювайн”) и горячее пиво Glühbier (“глюбиир”). Точек по продаже глинтвейна в предрождественский период предостаточно, а вот горячее пиво найти труднее. Перед подземным переходом из центра в сторону железнодорожного вокзала есть заведение Balkon. Тут есть горячее пиво. Много его не выпьешь: вкус сильно пряный и непривычный.

Frequently Asked Questions (FAQs)

What is German food?

German food is distinguished goods that are genuinely prepared, consumed, and a product of Germany’s fascinating heritage. German food is a fusion of national, regional, and local German cuisines. Meat, sausages, bread, salads, and potatoes are the staples of German cuisine.

What is traditional German food?

Traditional German cuisine has been crafted and handed down through decades as part of Germany’s long and interesting heritage. Traditional German food is a form of German cuisine usually served in different regions, each representing its traditional meal.

Traditional German cuisine consists of dishes made mostly of meat prepared in diverse manners: slices of bread, potato-based ingredients, and various slices of bread.

What is German food like?

Food from Germany is generally served in generous portions, making for a complete and satisfying meal. To taste great and savor the best German dishes, they must be combined or accompanied with a salad or bread next to the meat bowl. German cuisine is like a fully-featured meal because it mostly includes meat, bread, salad, and vegetables on a single plate.

Is German food good or bad?

Many German meals have captured the taste and palate of most of the world. German cuisine is delicious and provides pleasant and full servings. The history and culture that craft the country’s cuisine can be delightfully tasted and seen in German food presentations.

Related Articles

  • Things in Germany That Are Not Free
  • How to Use a Cell Phone in Germany
  • History of the German Flag
  • Types of Dogs in Germany
  • Easy German Travel Phrase Guide

Горячие продукты

Мясо

Sauerbratenкартофельными клецкамикраснокочанной капустой

Среднее годовое потребление мяса составляет 59,7 кг (132 фунта) на человека. Наиболее распространены сорта свинины, птицы и говядины. Другие разновидности мяса широко доступны, но считаются незначительными.

Мясо обычно тушеное ; жареные блюда тоже существуют, но эти рецепты обычно происходят из Франции и Австрии. Несколько методов приготовления, используемых для смягчения жестких нарезок, превратились в национальные деликатесы, в том числе Sauerbraten (кислое жаркое), включающее маринование говядины, конины или оленины в смеси уксуса или винного уксуса в течение нескольких дней.

Карривурст

В Германии существует давняя традиция изготовления колбас; производится более 1500 различных видов колбасы (нем. : Wurst). Большая часть Wurst производится из натуральных оболочек свинины, овец или ягненка. Среди самых популярных и наиболее распространенных – Bratwurst, обычно приготовленный из свинины и специй, Wiener (венский), который может быть из свинины или говядины, копченый и полностью приготовленный на водяной бане, и Blutwurst ( кровяная колбаса ) или Schwarzwurst (черная колбаса), приготовленная из крови (часто свиней или гусей). Также доступны тысячи видов мясного ассорти, которые по-немецки еще называют Wurst. Есть много региональных деликатесов, таких как Münchner Weißwurst (мюнхенская белая колбаса), популярная в Баварии, или Currywurst (в зависимости от региона, свиная колбаса на пару. или вариант Bratwurst, нарезанный и приправленный кетчупом карри), популярный в городских районах Берлина, Гамбурга и Рурской области. Строгие правила, регулирующие, что можно и что нельзя в них помещать, действуют в Германии с 13 века. В постановлении о рынке Ландсхута в 1236 году было установлено, что только высококачественное мясо может производиться в колбасы.

Рыба

килька

Морская рыба, Минтай – самый распространенный. Популярные пресноводные рыбы в немецком меню – это форель, щука, карп и европейский окунь. Морепродукты традиционно были ограничены северными прибрежными районами, за исключением маринованной сельди, которую часто подавали в Fischbrötchen, как Rollmops (маринованная сельдь филе, свернутое в цилиндрическую форму вокруг куска маринованного корнишона или лука), или Brathering (жареная, маринованная сельдь ).

Сегодня многие морские рыбы, такие как свежая сельдь, тунец, скумбрия, лосось и сардины, являются хорошо зарекомендовал себя по всей стране. До промышленной революции и связанного с ней загрязнения рек лосось был обычным явлением в реках Рейн, Эльба и Одер, и только медленно начал возвращаться

с растущим вниманием к экологическим вопросам и вытекающим из этого мерам, таким как современные очистные сооружения, сокращение сельскохозяйственных отложений и т. д

Рыбные палочки, известные как Fischstäbchen (букв.: «рыбные палочки»), представляют собой популярные обработанные пищевые продукты, приготовленные с использованием сига, например трески., пикша или минтай, которые были в кляре или в панировке.

Овощи

Голландский соус

Овощи часто используются в рагу или овощных супах, но также подаются в качестве гарниров. Очень распространены морковь, цветная капуста, репа, шпинат, горох, фасоль, брокколи и многие виды капусты. Жареный лук – обычное дополнение ко многим мясным блюдам по всей стране. Примерно в 1900 году морковь иногда обжаривали в воде, используя бульон вместо кофе.

Спаржа – популярный сезонный гарнир или основное блюдо с годовым потреблением 1,5 кг (3,3 фунта) на душу населения. Белый сорт особенно популярен в Германии и более распространен, чем зеленая спаржа. В сезон рестораны иногда посвящают все меню только белой спарже. Сезон Spargel (нем. : Spargelzeit или Spargelsaison) традиционно начинается в середине апреля и заканчивается в День Святого Иоанна (24 июня).

Время питания

Современная культура значительно изменила время питания в традиционной немецкой кухне, но многие люди все еще придерживаются старых правил.

Завтрак в немецкой кухне (Das Frühstück)

Немецкий завтрак — это вариант «континентального завтрака», который можно найти во многих европейских кухнях, но с некоторыми немецкими особенностями. Вспомним колбасу, хлеб и выпечку. В большинстве случаев «немецкий» завтрак (с некоторыми региональными вариациями) совпадает с завтраком в Австрии и Швейцарии.

Немцы серьезно относятся к своей выпечке, ее начинают принимать в пищу с утра за завтраком. Немецкий завтрак состоит из сытного хлеба и булочек, украшенных маслом, сладким джемом и местным медом, тонко нарезанным мясом, сыром и даже небольшим количеством колбасок. На завершение — чашка кофе, чая или сока с вареным яйцом, йогуртом с фруктами и мюсли.

В Баварии на завтрак едят колбаски Weisswurst. Две толстые белые колбаски подаются в маленьком горшочке с теплой водой, а также с мягким кренделем и сладкой горчицей. По традиции колбасу следует употреблять до полудня. То есть пока вы не поймете, что ее надо запивать пивом Hefeweizen.

Пекарни (Bäckerei) или кондитерские (Konditorei) располагаются на каждом углу в крупных немецких городах. Они обеспечат вас вкусной немецкой выпечкой (соленой и сладкой) и кофе с собой. Кафе предлагают более сложные варианты завтраков с добавлением Spiegelei (жареное яйцо), Rührei (яичница-болтунья) и фруктов. Такой же состав типичен для завтрака в отеле.

Выходные — совсем другое дело. Вялые завтраки почти всегда тянутся до обеда (у немцев усовершенствованный “бранч”). Пекарни открыты даже в воскресенье для того, чтобы местные жители получили свежие булочки. В выходной день многие люди предпочитают выходить на улицу, чтобы поесть. Практически в каждом ресторане есть бранч-меню по выходным. В Берлине поздний завтрак стоит около 10 евро, что является отличной ценой для насыщенного дня.

Второй завтрак в немецкой кухне (zweites Frühstück)

Быстрое питание между завтраком и обедом является обычным делом. Во многих немецких школах даже есть официальный Pausenbrot. В школьных столовых дети могут совершить второй прием пищи уже через полтора часа после завтрака. Можете не беспокоиться за своих детей в немецких школах, они точно не проголодаются. Второй завтрак в Германии называют Zwischenmahlzeit (между приемами пищи) или Zweites Frühstück (дословно “второй завтрак”).

Веспер — это еще одно название закуски, которую можно использовать для утренней паузы или во второй половине дня между обедом и ужином.

Обед в немецкой кухне (das Mittagessen)

В Германии обед — главная еда дня. Это может быть единственная горячая еда за день, и обычно ее подают с 12:00 до 14:00. Раньше работники и школьники традиционно возвращались домой, чтобы семья могла поесть вместе.

Понятно, что этот немецкий обычай становится все труднее поддерживать. Быстрое питание становится стандартом. Если надо быстро перекусить в середине дня, достаточно воспользоваться заведениями быстрого питания, где подают Bratwurst, Currywurst, Buletten / Frikadellen и вездесущую картошку фри Pommes или Kartoffelsalat (немецкий картофельный салат). Вы также можете попробовать Мецгерей (мясное блюдо), которое является одним из любимых блюд для немцев.

Кофе и пирожные (Kaffee und Kuchen)

Kaffee und Kuchen — заветная традиция для немцев. Они обязательно выделят время в течение дня, чтобы со знакомыми или коллегами выпить кофе с пирожным. Хотя у немногих есть время для этого обычая каждый день. Немецкие пирожные, такие как Käsekuchen (чизкейк с кварком), Schwarzwälderkirschtorte (Шварцвальдский вишневый пирог) и Apfelkuchen (яблочный пирог) подаются с теплой чашкой кофе или чая. Имейте в виду, что хотя немецкие пирожные со сливками, фруктами и орехами тяжело перевариваются, они выглядят не так красиво, как, например, американские сладости.

Планируя встречу, обратите внимание, что перерыв на кофе может затянуться на несколько часов. 

Ужин в немецкой кухне (das Abendessen / Abendbrot)

Абендброт (вечерний хлеб) — типичный немецкий ужин. Это легкая еда, которую обычно едят с 18:00 до 19:00. Как и завтрак, она состоит из цельнозернового хлеба и булочек, сыра, мяса и колбас, а также горчицы и солений. Иногда Абендброт может включать горячий суп, особенно зимой.

Это не значит, что у немцев никогда не бывает полноценного, горячего ужина, это просто не норма. Съесть на ужин горячее блюдо немцы могут в ресторане, но не дома.

Выбор «золотой визы»
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции и условий
программы для получения «золотой визы».

выбор подходящей юрисдикции и условий программы
для получения
«золотой визы».

Other Popular German Dishes

12. Käsespätzle

Commonly popular in Southern Germany, especially Bavaria, Swabia, and the Allgäu region, Käsespätzle is an excellent example of a popular German food to enjoy while drinking beer. One of my favorite things in Munich is to hole up at a beer hall and order käsespätzle while people-watching and enjoying good company.

This traditional German dish originated from Baden-Württemberg and is, in essence, pasta. These noodles are a mixture of flour, eggs, salt, and fizzy water to fluff the dough.

Traditionally, it was served as a side dish in meat stews or dipped into a soup. It’s usually seasoned with cheese where hot spätzle and grated granular cheese are alternately layered, and finally, some fried onions are poured on top.

After adding all the layers, it’s put into an oven to melt the cheese and avoid cooling. You won’t miss this traditional German dish in beer gardens, especially in summer, Munich pubs, or even winter.

13. Döner Kebab

Introduced to Germany by a Turkish immigrant who came here between the 1960s and 1970s, the Döner kebab became a popular delicacy in Germany. In 1972, Kadir Nurman, a street seller, began to offer sandwiches made with Döner kebab at West Berlin’s Zoo Station.

From there, the dish took East and West Berlin by storm, flooding the rest of Germany. A Döner kebab traditionally contained meat, onions, and a bit of salad. But it has now been developed into a dish with other vegetables and a range of sauces from which to choose.

Sometimes, lamb, chicken, and veal spits are also used. Also, there are vegan and vegetarian versions of the dish in Germany, which are increasingly popular.

14. Spargel

White asparagus is part of the most popular German staple. Asparagus harvest time is usually around mid-April, which is when most meals and restaurants in Germany add this edible vegetable to their menus.

Spargelzeit is an asparagus time that Germans celebrate with a lot of passion. Spargel festivals are held each year on Spargel route in Baden-Württemberg. During this time, an average German eats asparagus at least once daily.

In restaurants, spaghetti is steamed and boiled. It is then eaten with hollandaise sauce, melted butter, or olive oil. It comes heaped upon schnitzel or wrapped in bacon, asparagus soup, pancakes, fried asparagus, asparagus and herbs, asparagus with young potatoes, or asparagus with scrambled eggs.

15. Zwiebelkuchen and federweisser

Federweisser und zwiebelkuchen, a partially fermented young white wine and onion tart, is a well-known culinary treat in South Germany. This is usually common in October, the month of tasting the first wines of the year in Germany.

Brewers of this wine add yeast to grapes, allowing fermentation to occur quickly. When the alcohol level rises to 4%, the white wine is put on sale. Because of the quick fermentation process, this wine can only last a few days. Furthermore, those carbonation levels cannot be bottled or transported in airtight cans. Thus, it’s a wine only enjoyed by those near where it’s produced.

So, in October, most people flock to the marketplace and wine gardens along the Mosel River to take a few sips or a glass of this freshly made federweisser. Since it has a light and sweet taste, it combines well with the warm, savory onion cake.

16. Reibekuchen

Another authentic German food is Reibekuchen, which is like a potato pancake. There are over 40 names for these pancakes. This is often served with treacle (syrup) or apple sauce on black pumpernickel rye bread.

These are more popular in Rhineland or Cologne all year round. This famous German food is mainly eaten during the Karneval festivities in spring. Reibekuchen vendors flock to German Christmas markets, where significant amounts of potato dough are processed daily during the holiday season.

See Related: Best Traditional German Christmas Foods

Структура питания

Завтрак (Frühstück) обычно состоит из хлеба, тостов или булочек с маслом или маргарином, мясного ассорти, сыров, джема (Konfitüre или более часто называемого Marmelade), меда и яиц (обычно вареные). Обычные напитки на завтрак – кофе, чай, молоко, какао (горячее или холодное) или фруктовые соки. Очень часто на завтрак есть сытные начинки, в том числе мясные деликатесы, такие как ветчина, соленое мясо, салями и пасты на основе мяса, такие как Leberwurst (печеночная колбаса), Teewurst или Mettwurst, а также сыры, такие как Gouda, Frischkäse. (сливочный сыр), Brie, Harzer Roller, Bergkäse и другие. Большинство пекарен, как правило, продают belegte Brötchen (бутерброды из булочек), особенно утром, для людей в дороге.

Традиционно основным приемом пищи в течение дня был обед (Mittagessen), который ели около полудня. Ужин (Abendessen или Abendbrot) всегда был небольшими порциями, часто состоящий только из хлеба, мяса или колбас, сыра и некоторых овощей, похожих на завтрак, или, возможно, бутербродов. Небольшие блюда, добавленные в течение дня, носят имена, такие как Vesper (на юге), Brotzeit (время хлеба, также на юге), Kaffee und Kuchen (послушайте, буквально «кофе и пирожные») или Kaffeetrinken. Это очень немецкий обычай, сравнимый с английским Five-o’clock-Tea. Между обедом и ужином требуется время, часто по воскресеньям всей семьей.

Однако в Германии, как и в других частях Европы, за последние 50 лет изменились привычки питания. Сегодня многие люди едят совсем немного в середине рабочего дня, часто также и второй завтрак, а вечером наслаждаются горячим ужином дома со всей семьей.

Для других это традиционный способ питания по-прежнему довольно распространен не только в сельской местности. Завтрак по-прежнему очень популярен и может быть сложным и расширенным по выходным, с приглашением друзей в качестве гостей; то же самое касается кофе и пирожных. С 1990-х годов воскресный бранч также стал обычным явлением, особенно в городских кафе.

Like this post? Please share to your friends: