Немецкие кухонные наборы ножей: качество из Германии

Основные преимущества немецких кухонных ножей

из Германии является эталоном продукции. Ножи немецкого качества можно сравнить с китайским фарфором или французским вином и итальянской обувью. Немецкая сталь – как визитная карточка страны кроме прочих ассоциирующихся со страной моментов.

Именно в Германии расположен самый большой и старейший производитель ножей европейского качества – город Золинген. В нем расположено несколько десятков мастерских и фабрик. Семь лет назад город получил официальное название «Город клинков и лезвий».
Ножи немецкого качества можно сравнить с китайским фарфором или французским вином и итальянской обувью.

В большинстве арсенал немецких ножей – прокатный. Со всеми вытекающими отсюда преимуществами. К другим положительным моментам относят следующие моменты:

  • Для лезвий используется сырье самого высокого качества. Кроме того, некоторые сплавы запатентованы и проданы в другие страны;
  • Особая ковка, способ которой передается мастерами из поколения в поколение на протяжении нескольких веков. Первые кузнецы, дабы освоить восточный способ обработки, даже сопровождали рыцарей в их походах;
  • Режущая кромка, острая заточка и прочие детали – все это находится под особым контролем начиная с выбора сырья;
  • Немецкие ножи отличаются эргономичным дизайном;
  • Они прочны, надежны и долговечны.

Благодаря применению высоких технологий при изготовлении изделий машины выверяют все до миллиметра. Дополнительно для защиты металла от коррозии его покрывают особым составом.

Немецкие ножи отличаются эргономичным дизайном.

7 Gipfel Baron 6665, 5 ножей с подставкой


GIPFEL Baron 6665, 5 ножей с подставкой находится на седьмой позиции. Серебристый металл здесь органично сочетается с яркими красными вставками на рукоятках, а также — массивным держателем для хранения на основе древесины. Это — отличный вариант для ценителей нетривиальных решений в интерьере.

Базовый набор включает ножи для хлеба, разделочный, для резки овощей, универсальный и “шеф”. Диапазон длины лезвий — от 9 до 20 см. Материалом основы является прочная и долговечная сталь марки 3CR13. Последняя, не гнется и длительное время сберегает форму, что гарантирует комфорт от взаимодействия. Покупатели довольны тем, что заводская заточка сохраняется надолго.

За приятные тактильные ощущения и прочную фиксацию в процессе работы отвечает особое покрытие пластиковых ручек (soft-touch). Благодаря практичности и универсальности, набор марки GIPFEL имеет высокий рейтинг потребительского одобрения. Однако, качество деревянной подставки устроило далеко не всех. Некоторые посчитали ее излишне мягкой.

Плюсы:

  • Хорошая заточка.
  • Крепкая сталь.
  • Покрытие рукоятей soft-touch.
  • Яркий дизайн.
  • 5 ножей в комплекте.

Минусы:

  • Качество подставки.
  • Встречаются сколы.

Набор GIPFEL Baron 6665, 5 ножей с подставкой

3 Nadoba Ursa 5 ножей и ножницы с подставкой


В тройке лидеров находится набор Nadoba Ursa 5 ножей и ножницы с подставкой. Комплект обладает элегантным внешним видом, поэтому гармонично впишется в интерьер современной кухни.

В набор входит: разделочный нож (20 сантиметров), поварской нож (20 сантиметров), нож сантоку (17,5 сантиметров), универсальный нож (14 сантиметров), нож для овощей (10 сантиметров), кухонные ножницы, деревянный блок для ножей.

Лезвия ножей изготовлены из нержавеющей кованной стали премиум качества, поэтому отличаются высокой надежностью и долговечностью. Рукоятки произведены из стали с антискользящим покрытием из ABS-пластика и имеют эргономичную форму.

Ножницы выполнены из нержавеющей стали высокого качества. Для комфортной эксплуатации ручки ножниц имеют резиновые накладки, а также оборудованы открывалкой для бутылок.

Устойчивый блок для хранения произведен из натурального дерева (гевея). Помимо мест для хранения приборов блок оснащен встроенной ножеточкой, с помощью которой можно заточить лезвия с двух сторон сразу.

Пользователи отмечают высокое качество приборов и заточку клинков, которая сохраняет первоначальные режущие свойства продолжительное время. Также из положительных характеристик выделяют удобные нескользящие ручки, стильный дизайн набора и литую конструкцию приборов. Из минусов некоторые обладатели набора отмечают достаточно большие габариты блока, не очень плотные ячейки под приборы и не самое высокое качество встроенной ножеточки.

Плюсы:

  • Элегантный дизайн.
  • Сталь высокого качества.
  • Нескользящие рукоятки.
  • Ножницы с открывалкой.
  • Устойчивый блок для хранения.
  • Качественная заточка лезвий.
  • Встроенная ножеточка.

Минусы:

  • Достаточно большие габариты блока.
  • Не очень плотные ячейки под приборы.
  • Высокая стоимость.

Набор Nadoba Ursa 5 ножей и ножницы с подставкой

📣 Oberhof Schneidkante S-17


Отдельно хотим выделить Oberhof Schneidkante S-17. Богатый по комплектации набор ножей немецкого бренда, в котором представлено 12 ножей, 2 шт. кухонных ножниц и деревянная подставка с встроенной точилкой для заточки приборов.

В комплектацию входят ножи следующего типа: для нарезки мяса, рыбы, ветчины, поварской, зубчатый для тортов и хлеба, Сантоку, универсальный, для овощей и фруктов, а также для стейка.

Клинки ножей обладают высокой твердостью – 58 HRC по шкале Роквелла. Они выполнены по технологии лазерной закалки из высокоуглеродистой нержавеющей стали 5CR15Mov. Эргономичные рукояти также стальные, поэтому приборы устойчивы к коррозии и обладают высокой прочностью.

Подставка из натурального дерева устойчива к влаге и износу. На ней можно надежно зафиксировать ножи. Встроенный блок заточки помогает поддерживать идеальную остроту лезвий в любое время. Керамические диски точилки и двухступенчатая система заточки позволяют наточить клинки всего за пару движений.

Покупатели отмечают безупречное качество приборов, функциональность набора и его стильный дизайн.

Плюсы:

  • Подставка с точилкой в комплекте.
  • Компактное хранение.
  • Высококачественная сталь и натуральное дерево.
  • Богатая комплектация.
  • Удобная эксплуатация.
  • Приемлемая цена.

Популярные производители: какому бренду отдать предпочтение

Покупка кухонных ножей «Золинген» всегда ассоциируется с качеством. Однако и среди множества немецких производителей есть свои фавориты. Именно производитель, указанный на изделии, – это решающий выбор покупателя в пользу того или иного изделия.

  1. Wusthof – компания, изготовляющая ножи с начала 1800-х годов, названа по фамилии своего основателя – Абрахама Вюстхофа. Ножи Wusthof отличаются выверенными до миллиметра формами, повышенной функциональностью и качеством. Производитель предлагает широкий модельный ряд, где каждое изделие отличается сталью, формой лезвия и материалом для рукояти. Узнать немецкие ножи для кухни Wusthof можно по логотипу в виде трезубца, нанесенного на рукоятку ножа.

    Ножи wuesthof отличаются выверенными до миллиметра формами, повышенной функциональностью и качеством.

  2. Компания Bekker предлагает три линейки, из которых серия DeLuxe отличается оригинальным дизайном. Ее изделия покрыты керамическим напылением. Яркие цвета и необычные рисунки гармонируют с любым интерьером кухни и расставят главные акценты. Серии Classic и Premium – это изделия с классическим дизайном.

    Яркие цвета и необычные рисунки гармонируют с любым интерьером кухни и расставят главные акценты.

  3. Продукция Zwilling отличается своей повышенной стоимостью. Именно ценник на изделии подскажет об оригинальности или подделке, которой, к сожалению, на отечественном рынке очень много. При этом подделки имеют схожую с оригиналом форму, а на некоторых из них даже нанесен логотип.

    Продукция Zwilling отличается своей повышенной стоимостью.

  4. Продукция Fissler известна своим качеством более чем в 70 странах мира. Ножи этой корпорации – настоящие образцы искусства. Весь их дизайн – это сочетание гармонии и эргономичности. Для изготовления лезвий используют высокопрочную хирургическую сталь, а для рукояток – пластик с нескользящей поверхностью.

    Для изготовления лезвий используют высокопрочную хирургическую сталь, а для рукояток пластик с не скользящей поверхностью.

Классический дизайн и высокое качество, известные по всему миру, – это компания Gude, как и другие представители крупных производителей, расположенная в Золингене. Кроме крупных концернов в городе есть и компании поменьше, а качество их продукции не всегда хуже, чем у магнатов. Однако право выбирать всегда остается за покупателем.

1 Huo Hou 6-piece German Steel Kitchen Knife Set HU0158, 5 ножей


Huo Hou 6-piece German Steel Kitchen Knife Set HU0158, 5 ножей занимает первое место в нашем рейтинге. Премиальный комплект подойдет для любых целей. Максимальный комфорт и простоту эксплуатации обеспечивают эргономичные рукояти из дерева и высочайшее качество стали. Не удивительно, что рейтинг изделия на просторах сети стремится к отметке в 5 звезд.

Базовый набор с подставкой выполнен в коричнево-серебристых тонах. Сдержанный немецкий дизайн органично впишется в любой интерьер. Клинки здесь самые разнообразные — от 12 до 33,6 см. В комплекте имеются ножи для хлеба и овощей, разделочный, а также — универсальный.

Для изготовления лезвий, производитель выбрал сталь марки 1.4116 (DIN). Лезвия с защитой от коррозии будут радовать поваров длительное время. Литая конструкция прочна и долговечна, что является весомым аргументом в пользу выбора.

Здесь применена вертикальная шлифовка клинков по японской технологии, благодаря чему толщина ножей не превышает 0,4 мм. Термообработка повысила прочность готового продукта. Рельефная поверхность, в свою очередь, призвана нивелировать налипание.

Плюсы:

  • Многоступенчатая обработка.
  • Тонкая сталь.
  • Презентабельный дизайн.
  • Подставка в наборе.
  • Острые и удобные.

Минусы:

  • Крепление рукояти.
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине.

Набор Huo Hou 6-piece German Steel Kitchen Knife Set HU0158, 5 ножей

Как сделать выбор?

Выбрать качественное изделие, которое прослужит долго не так просто, как кажется

Чтобы покупка кухонных ножей стала приятным занятием, следует знать, на что обращать внимание. Хорошие изделия производства Японии, Германии, Швейцарии и других европейских стран продаются в фирменных магазинах, имеют сертификаты качества и высокую гарантию

При покупке, прежде всего, важно обращать внимание на следующие моменты:

Рукоять

Для изготовления рукоятки ножа обычно используется пластик, дерево или металл. Все они имеют свои плюсы и минусы. Металлические рукояти делают нож более тяжелым, а значит, не таким удобным в эксплуатации.

Пластмассовая рукоятка удобна и практична. Она не подвергается негативному воздействию влаги, не разбухнет и не потрескается со временем, а также ее довольно комфортно держать в руке, как и деревянную модель. У качественного ножа лезвие должно доходить до конца ручки, так, изделие сможет прослужить дольше

Не важно, какой материал для ручки будет выбран, главное, чтобы она удобно лежала в руке, не болталась и не выскальзывала, выглядела прочной и добротной

Лезвие

Это основной рабочий элемент кухонного ножа, поэтому ему следует уделять не меньше внимания, чем рукоятке. Мировые производители, в том числе и из Германии, используют в изготовлении ножей нержавеющую сталь с добавлением других элементов: хрома, кремния, молибдена, марганца, углерода, ванадия. Первые пять отвечают за прочность материала, а последний – ванадий, за остроту. Поверхность у лезвия должна быть идеально гладкой, без неровностей и шероховатостей

Также следует обратить внимание на отсутствие всяческих пятен и разводов

Керамические ножи – хорошее дополнение к набору стальных изделий. Их лезвия остаются острыми долгое время, но здесь существуют свои ограничения в эксплуатации. Например, керамической моделью нельзя рубить кости и резать замороженное мясо, колоть лед, так же они являются довольно хрупкими и могут сколоться при падении или ударе плашмя

Если хочется иметь у себя дома качественный керамический нож, то лучше обратить внимание на модель черного цвета. Она немного прочнее белой

Заточка

Качественный новый нож не должен быть тупым

При покупке следует обратить внимание на кромку, она должна быть прямой, блестящей и острой. Лучше, когда лезвие заточено с двух сторон

Если оно затачивалось с помощью лазера, то на нем будут видны перпендикулярные матовые риски. Это позволит ему оставаться острым гораздо дольше.

Критерии выбора, как выбрать хороший немецкий нож

Выбирая ножи для кухни, пусть в минимальном, но необходимом количестве, следует учитывать несколько критериев. При этом наличие маркировки на изделии, выгравированной странным образом и не внушающей доверия, не всегда означает качество.

  1. Доступ к ножу. Если при покупке нет возможности достать изделие, осмотреть его, то мимо такого товара следует сразу проходить.
  2. Эргономичное расположение в руке. Нож должен быть не слишком тяжелым, а рукоятка не должна перевешивать лезвие.
  3. Лезвие должно иметь однородную структуру и не иметь зазубрин, потертостей, трещин и прочих изъянов.
  4. Лучше отдать предпочтение лазерной заточке лезвия, для которой характерны небольшие матовые насечки. Такой метод обработки закаляет металл, а при использовании и «оголении» обычного металла происходит самозатачивание.
  5. Крепление лезвия должно проходить по длине всей рукояти. Заклепки должны плотно прилегать, а их отсутствие говорит о недолговечности изделия.
  6. Стоимость качественного ножа не может быть низкой.

Кроме того, некоторые продавцы идут на хитрость и убеждают покупателя в том, что он может самостоятельно заточить нож под себя в домашних условиях. Качественные ножи затачиваются под особым углом, что возможно только с применением профессионального оборудования.

Лучше отдать предпочтение лазерной заточке лезвия, для которой характерны небольшие матовые насечки.

Производители

В Германии существует множество фирм, производящих высококачественные кухонные ножи, пользующиеся спросом во всем мире. Среди популярных брендов можно выделить: Boker, Gude, Wuesthof, Zwilling, F.Dick, Pohl Force, Fissler. Изделия немецких производителей ценятся за их высокое качество и надежность, долговечность, точность сборки, стильный дизайн. Ножи, изготовленные в Германии, сочетают в себе многовековые традиции, современные материалы и технологии.

Каждая фирма имеет свою историю и обычаи, а также многолетний опыт производства. Кухонные ножи Германии предназначаются как для домашнего использования, так и в профессиональной готовке. Выбор моделей огромен, каждый может приобрести для себя именно тот перечень изделий, который необходим. В ассортименте имеются кованые ножи из стали, в составе которой присутствует молибден и ванадий, а также другие высокопрочные стальные модели.

Ножи производства Германии отличаются следующими характеристиками:

  • Высококачественные материалы для изготовления. Сталь, которая используется в производстве, гарантирует изделиям прочность, долговечность и износостойкость.
  • Качественная сборка. Многие фирмы предпочитают использовать в процессе производства ножей ручную сборку, что придает изделиям еще большую ценность.
  • Стильный дизайн. Внешний вид изделий прост и лаконичен, при этом они удачно дополняют интерьер кухни в любом стиле.
  • Функциональность. Ножи из Германии, ввиду разнообразия моделей, позволяют решать кулинарные задачи любой сложности.

Ножи для готовки – незаменимые детали кухонного интерьера, которые используются хозяйкой ежедневно. Поскольку без них не обходится ни один кулинарный процесс, то данные изделия должны отличаться высоким качеством, надежностью, прочностью и долговечностью. Их дизайн, форма и материал также играют не последнюю роль

Если требуется, чтобы нож прослужил долго и качественно выполнял свои функции, следует обратить внимание на модели, произведенные в Германии. Немецкие бренды отличаются в изготовлении многовековыми традициями в сочетании с современными технологиями и дизайном

5 Tefal Ice Force K2324S74, 4 ножа


Пятерку лидеров открывает набор из 4 ножей от легендарного бренда Tefal. Ice Force K2324S74 прекрасно подойдет для приготовления любимых блюд в домашних условиях. Здесь предусмотрены инструменты для решения множества кулинарных задач, включая шинковку, измельчение и нарезку.

Серебристые лезвия прекрасно сочетаются с черными держателями. Комплект включает следующие ножи: для овощей и фруктов (9 см), многофункциональный (11 см), разделочный (20 см), шеф (20 см). Клинки выполнены на основе качественной нержавеющей стали по технологии Ice Force. Это предусматривает мощный нагрев и последующее стремительное охлаждение при температуре 120 градусов. Данный процесс значительно повышает устойчивость к образованию ржавчины, что положительно влияет на эксплуатационные свойства.

Рукояти из ABS пластика прочно зафиксированы кнопками. Эргономичная форма — залог удобного размещения в руках. Специальный выступ и защитное кольцо призваны обеспечить безопасность манипуляций. Наконец, отметим, что ножи можно смело мыть не только руками, но и — в посудомоечной машине.

Плюсы:

  • Удобно держать.
  • Литая ручка.
  • Уникальная защита от коррозии.
  • Тонкий обух.
  • Прочная фиксация ручки.

Минусы:

  • Быстро тупятся.
  • Нет держателя в комплекте.

Набор Tefal Ice Force K2324S74, 4 ножа

4 Набор Taller Sheffield 5 ножей и подставка


Набор Набор Taller Sheffield 5 ножей и подставка занимает четвертую позицию рейтинга. Отметим стильный дизайн приборов и оптимальную комплектацию, которая подойдет для использования дома или на профессиональной кухне.

В набор входит: поварской нож (20 сантиметров), нож для нарезки (20 сантиметров), два универсальных ножа (12,5 сантиметров), нож для чистки овощей 8,5 сантиметров, подставка.

Лезвия ножей произведены из стали 420S45, отличаются высоким качеством и хорошими антикоррозийными свойствами. Клинки достаточно прочные и гибкие, толщина поварского ножа и ножа для нарезки составляет 2,5 миллиметра, ножа для чистки и универсальных ножей — 2 миллиметра. Рукоятки приборов также выполнены из стали, имеют специальную форму пяты клинка и эргономичный дизайн, чтобы приборы не скользили в руке.

Для компактного хранения ножей набор укомплектован подставкой из дерева с металлическими элементами. Размер блока 18х11,7х24 сантиметра.

Обладатели набора отмечают высокое качество приборов, их стильный дизайн, удобные ручки и небольшой вес. Из минусов замечены не самая долговечная заточка и отсутствие ножек у блока, так как без них подставка может поцарапать поверхность стола.

Плюсы:

  • Стильный дизайн.
  • Оптимальная комплектация.
  • Для домашней и профессиональной кухни.
  • Сталь высокого качества.
  • Прочные и гибкие клинки.
  • Рукоятки специальной формы.
  • Подставка в комплекте.
  • Небольшой вес ножей.

Минусы:

  • Заточка не самая долговечная.
  • Отсутствие ножек у блока.

Набор Набор Taller Sheffield 5 ножей и подставка

Основные характеристики

Любой кухонный нож в своей конструкции состоит из нескольких частей. В целом, его можно разделить на рукоятку и лезвие. Ножи бывают двух видов: прокатные и кованые. Первые изготавливаются из листовой стали, вырубаются, обрабатываются и затачиваются. Рукоятка крепится к лезвию с помощью заклепок или заливается пластиком. Такие ножи обычно используются в быту и считаются недорогими изделиями.

Ножи имеют следующие части:

  • Режущую кромку. Эта часть лезвия, с помощью которой осуществляется нарезка продуктов. Она имеет определенный угол заточки.
  • Угол заточки. Он не должен быть слишком маленьким или большим. У ножей производства Германии и других европейских моделей угол составляет 20 градусов, у японских – 15.
  • Обух. Противоположная от режущей кромки часть лезвия.
  • Заточку. Большинство ножей имеют двустороннюю заточку, и лишь японские модели для суши, только с одной стороны.
  • Болстер. Место, где лезвие переходит в рукоять, называется болстером. У кованых изделий он необходим для лучшей балансировки ножа и предохраняет руки от соскальзывания вперед. Болстер встречается в профессиональных моделях, благодаря ему, частицы пищи с лезвия не попадают под рукоятку.
  • Хвостовик. Это основание рукояти, к ней крепится рукоятка ножа.
  • Пятку. Она нужна, чтобы предотвращать соскальзывание руки с рукояти.

Виды кухонных ножей

Немецкие кухонные ножи всегда пользовались особой популярностью благодаря стали, используемой для лезвий, а также качеству изготовления. Для очистки овощей, фруктов и продуктов в целом, а также их нарезки предусмотрено свыше 30 разновидностей. Для приготовления повседневного меню достаточно будет лишь трех профессиональных поварских ножей. Однако плюсом будет, если у хозяйки найдется еще пара-тройка узкоспециализированных предметов.

Преимущество немецкой утвари – в её функциональности для домашней кухни. В Японии же существует свыше 200 разновидностей изделий, но только два из них подойдут для бытовых нужд.

Однако, несмотря на такой большой выбор в плане технических характеристик, конфигурацию моделей можно разделить на две части: лезвие и рукоять. По способу изготовления ножи бывают:

  • Коваными;
  • Прокатными.

Кованые больше предназначены для профессионального использования. Лезвие гораздо дольше сохраняет свою остроту. Минус – в подверженности материала коррозии.

Кованые больше предназначены для профессионального использования.

Прокатные изделия вырубают из листа стали. Затем им придают нужную форму и крепят, как правило, к пластиковой рукоятке. Такие ножи чаще всего можно встретить на домашней кухне. Плюс они относятся к бюджетному сегменту.

  1. Набор трио, который включает в себя три предмета, одинаковых по характеристикам, но разных по размеру. Длина самого большого около 45 сантиметров, среднего – 30-45 сантиметров и маленького – 25-30 сантиметров.

    Набор трио, который включает в себя три предмета, одинаковых по характеристикам, но разных по размеру.

  2. Хлебный – имеет удлиненное ровное лезвие, на кромке которого есть небольшие зазубрины. Таким ножом можно разрезать хрустящую корочку, не кромсая при этом мякиш.

    Хлебный – имеет удлиненное ровное лезвие, на кромке которого есть небольшие зазубрины.

  3. Узкое и длинное лезвие у ножа, предназначенного для разделки рыбы или мяса. В основном им удобно отделять мясо от костей.

    Узкое и длинное лезвие у ножа, предназначенного для разделки рыбы или мяса.

  4. Специальный прибор для чистки овощей и фруктов помогает уменьшить расход продукта. К тому же процесс очистки с ним идет гораздо быстрее.

    Специальный прибор для чистки овощей и фруктов помогает уменьшить расход продукта.

  5. Поварская модель наиболее востребована. Она универсальна, ее в равной степени можно использовать как для разделки мяса, так и для нарезки овощей. Дизайн ножа продуман настолько, что его одинаково удобно держать и в большой, и в маленькой руке.

    Дизайн ножа продуман настолько, что его одинаково удобно держать и в большой, и в маленькой руке.

Дополнительно существует ряд специализированных приборов. Например, отдельный элемент для разделки рыбы, для масла и многого другого. Но эти модели не используются так часто, как вышеперечисленные конструкции.

6 Rondell Espada RD-324, 5 ножей с магнитным держателем


Шестую строчку занимает Rondell Espada RD-324, 5 ножей с магнитным держателем. Элегантная коллекция позволит ощутить себя настоящим шеф-поваром на домашней кухне. Разработчики комплекта посчитали оптимальным наличие базовых клинков для работы с мясом, сыром, хлебом, рыбой и овощами.

Настенный держатель, длиной 36 см, легко фиксируется на стене. Это позволит сэкономить пространство в интерьере. Рукояти обработаны пластиком

Обратим внимание на продуманную длину лезвий ножей (поварского — 20 см, разделочного — 20 см, универсального — 13 см, сантоку — 13 см, для чистки — 9 см)

Цветовая концепция представляет грамотное сочетание серебристых и черных тонов. “Фишкой” предложения выступает использование качественной немецкой стали (марки X30Cr13). Ее твердость по шкале Роквелла составляет 52-55 HRC, что является весьма высоким показателем. Лезвия обработаны двусторонней заточкой, что положительно сказывается на эксплуатационных характеристиках. Первоначальные свойства, согласно отзывам, сберегаются длительное время.

Плюсы:

  • Двусторонняя заточка.
  • Магнитный держатель.
  • Твердая сталь.
  • 5 ножей в комплекте.
  • Приятно держать в руках.

Минусы:

  • Ручки могут трескаться от высоких температур.
  • Размер ножа сантоку.

Набор Rondell Espada RD-324, 5 ножей с магнитным держателем

9 Mayer & Boch 27430/29329/29328, 5 ножей с подставкой


Девятую строчку занимает набор с подставкой MAYER & BOCH 27430/29329/29328. Сюда входят шеф-нож, универсальный нож, нож для хлеба, нож для овощей, а также — разделочный нож. При этом, длина лезвий варьируется от 9 до 20 см.

Покупатели обращают внимание на стильный держатель-тубус. Последний, представлен в коричневом, или серебристо-черном оттенке

Это позволит подобрать оптимальный вариант, исходя из интерьера кухни.

Материалом клинков выступает сталь с дополнительным покрытием Non-Stick. Это гарантирует длительный срок службы и сбережение первоначальных характеристик

Отметим, что именно острота и качество режущей кромки — главное, на что обращают внимание довольные владельцы

Прочное размещение в руке обуславливают эргономичные держатели из термопластика и полипропилена. Гладкая поверхность не притягивает загрязнения, что является существенным преимуществом. К тому же, изделия можно очищать в посудомоечной машине. Однако, хрупкие пластиковые ручки требуют максимально аккуратной эксплуатации и не подходят для интенсивного использования.

Плюсы:

  • Защитное покрытие стали.
  • Стильная подставка.
  • Работа с разными продуктами.
  • Эргономичные рукояти.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.

Минусы:

  • Качество пластика.
  • Тонковаты лезвия.

Набор MAYER & BOCH 27430/29329/29328, 5 ножей с подставкой

8 Samura Bamboo SBA-0220, 3 ножа


Samura Bamboo SBA-0220, 3 ножа находятся на восьмом месте в рейтинге. Востребованный на кухне набор позволит осуществить большинство кулинарных манипуляций. Это — шинковка, нарезка, чистка, рубка и прочие.

В первую очередь, покупателей привлекает оригинальный стиль комплекта. Серебристый оттенок смотрится весьма привлекательно. “Изюминку” добавляют черный логотип марки и название коллекции на боковой части клинков.

Рельефные рукояти в форме стебля бамбука не только выглядят эстетично, но и — надежно фиксируются кистью. Протяженность лезвий — от 8 до 20 см, а их твердость соответствует высокому значению — 58 hrc.

Очевидным преимуществом предложения является цельная основа. Так, изделия выполнены из высококачественной японской стали без швов, что обуславливает превосходную гигиеничность. Подобный дизайн препятствует размножению бактерий и налипанию грязи. К тому же, покрытие “дружит” с водой и подходит для очищения в посудомоечной машине. Огорчает лишь то, что в комплекте нет подставки.

Плюсы:

  • Легкая резка.
  • Легкие ножи.
  • Стильный дизайн.
  • Удобная чистка.
  • Рукояти не скользят.

Минусы:

  • Только 3 ножа в комплекте.
  • Нет подставки.

Набор Samura Bamboo SBA-0220, 3 ножа

Like this post? Please share to your friends: